Версия для слабовидящих

Проведена проверка в отношении МБУДО г. Новосибирска «Детской-юношеской спортивной школой технического, экстремального, интеллектуального спорта»

26.11.2018

Государственной инспекцией труда в Новосибирской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в МБУДО г. Новосибирска «Детской-юношеской спортивной школой технического, экстремального, интеллектуального спорта», в ходе которой выявлены нарушения требований, установленных ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса, п.12 Положения о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.03.1988 N113/6-64, ст.236 Трудового кодекса РФ.
В нарушение указанных норм, сроки выплаты работнику сохраненной средней заработной платы на период трудоустройства в течении 3-го месяца со дня увольнения, не соблюдены.
В нарушение требований ст. 236 Трудового кодекса РФ, денежная компенсация за просрочку выплат не начислена и не выплачена работнику.
По итогам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.