Версия для слабовидящих

В здании Государственной инспекции труда в Новосибирской области состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики за 3 квартал 2018 г.

26.10.2018

                                                                          

26 октября 2018 г. в здании Государственной инспекции труда в Новосибирской области под председательством руководителя Поспеловой Л.В Государственной инспекции труда в Новосибирской области состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики за 3 квартал 2018 г.

В мероприятии приняли участие работодатели и представители государственных органов власти. В соответствии с повесткой публичных обсуждений руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области Поспелова Л.В. выступила с докладом о правоприменительной практике инспекции труда за 3 квартал 2018 г.

С докладами также выступили заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Новосибирской области (по охране труда) Косов А.С., начальник отдела Государственной инспекции труда в Новосибирской области (по охране труда) Спирин С.П., заместитель начальника отдела (по правовым вопросам) Жайылова Н.М., заместитель Управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ в Новосибирской области Якушенко Л.А., правовой инспектор ЦК профсоюза работников здравоохранения Рубель В.А.

Отдельным вопросом была озвучена тема по обеспечению соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста.

Инспекция труда занимает активную позицию в части недопущения нарушений прав в отношении граждан предпенсионного возраста, трудовой дискриминации по возрастному признаку при приеме на работу и заключении трудовых договоров и т.д.

Работодателям запрещено отказывать в заключении договора по причине достижения предпенсионного возраста, и также увольнение будет признано незаконным, если оно произведено по причине достижения работником пенсионного возраста.

В целях защиты прав работников предпенсионного возраста Государственной инспекцией труда в Новосибирской области открыта специальная «горячая линия» по вопросам соблюдения трудовых прав работников предпенсионного возраста: 8 (383) 260-99-73, а так же работает организационно-консультационный пункт в кабинете №10 в рабочие дни с 9:00 до 15:00.

В ходе мероприятия были даны ответы на заданные вопросы.