Проведена проверка в Санаторно - оздоровительном центре круглогодичного действия «Березка»

05.09.2018

Государственной инспекцией труда в Новосибирской области проведена проверка в Санаторно - оздоровительном центре круглогодичного действия «Березка».

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства, в том числе нарушения ст. 225 ТК РФ при проведении проверки представлено просроченное удостоверение о проведении проверки знаний требований охраны труда по программе для руководителей и специалистов. Нарушение ч.1 ст.123, ст. 372 ТК РФ у работодателя утвержден график отпусков на 2018 г. без учета мнения выборного профсоюзного органа. В нарушение ст.22 ТК РФ не все работники учреждения ознакомлены с графиком отпусков на 2018 год. В нарушение ч.2 ст.57 ТК РФ у работодателя не вносятся условия труда на рабочих местах в трудовые договоры работников. В нарушении ст. 65 ТК РФ работник принят без справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования. Нарушение п.4, п.13 приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 №290н.

По итогам проверки работодателю выдано предписание. В отношении лиц, допустивших нарушения, назначены административные наказания.